JBO竞博

信息中心

Information Center

企业要闻

【智飞智讯】喜报!智飞生物荣获“人民企业社会责任奖”

发布时间2023-12-22  |  点击率:

12月21日,由人民日报社指导、人民网主办的“2023人民企业社会责任荣誉盛典暨第18届人民企业社会责任奖颁奖活动”在北京举行。智飞生物荣获“人民企业社会责任奖——年度企业奖”,公司副董事长、副总裁蒋凌峰出席颁奖活动。

“人民企业社会责任奖”评选活动创设于2006年,是中央重点新闻网站在企业社会责任领域最早发起的活动之一。本次活动以“勇毅JBO竞博 共向未来”为主题,设置“年度企业奖”“年度案例奖”“乡村振兴奖”“绿色发展奖”“筑梦未来奖”和“特别贡献奖”六大奖项。其中,“年度企业奖”重点关注2023年度在信息披露、环境保护、行为合规性、提质增效、改革JBO竞博、消费者保障、社会公益、对公共政策的响应等各方面有突出实践成效的企业。

 

智飞生物自成立以来,始终牢记“社会效益第一,企业效益第二”的宗旨,践行“防未病治已病,守护人类健康”的使命,坚持“技术&市场”双轮驱动的发展模式,不断强化研发JBO竞博能力、市场推广能力,积极承担社会责任,持续贡献社会效益。

在研发JBO竞博方面,智飞生物瞄准发病率高、危害严重的常见病、多发病,着力突破“卡脖子”技术,已布局包括mRNA、腺病毒载体、新型佐剂、多联多价等九大疫苗研发技术平台,并搭建起八大JBO竞博产品矩阵,持续为民众带来优质的JBO竞博产品。

截至2022年末,公司自主产品重组新冠疫苗智克威得已在全球供应超3亿剂次,为抗击新冠疫情做出了积极贡献。盟威克、盟纳康、喜菲贝等流脑疫苗为超过6500万我国婴幼儿提供保护。与默沙东携手,通过四价HPV疫苗和九价HPV疫苗保护超2900万我国适龄女性,通过五价轮状病毒疫苗保护超1000万我国婴幼儿。

智飞生物还持续深耕结核领域,已建立起“筛查+预防+治疗”的结核感染防控体系。微卡、宜卡双产品的成功上市,为消除结核提供了新的武器。未来,公司还将持续关注带状疱疹、糖尿病等领域,通过优质产品,守护民众健康。

智飞生物在不断满足民众需求,创造良好的社会效益的同时,也实现了跨越式发展。公司2022年实现营业收入382.64亿元,纳税61.11亿元;2023年前三季实现营业收入392.71亿元,纳税59.78亿元,目前累计纳税超过220亿元。智飞体系(含参股公司)实现就业近9000人,为社会经济发展做出了积极贡献。

此外,智飞生物还聚焦医疗健康、奖教助学、乡村振兴、赈灾救助等领域,积极参加社会公益慈善活动,通过公益慈善活动回报社会。

2023年5月,智飞生物全资子公司安徽JBO竞博向西藏自治区结核病公益项目捐资捐物超1000万元,助力西藏自治区的结核病防控工作。

2023年8月,智飞生物通过重庆市慈善总会向河北省洪涝灾区捐赠1000万元,用于购买当地基层医疗卫生机构急需的救护车、心电图机等物资,支援当地的应急医疗服务保障和灾后重建工作。

2023年12月,智飞生物通过重庆慈善总会捐赠1000万元驰援甘肃、青海地震灾区,用于受灾地区的紧急救援、群众生活救助及灾后重建等相关工作。近年来,智飞生物已累计捐资捐物超过4亿元。

此次获奖是对智飞生物长期以来坚持履行社会责任的的高度认可。未来,公司将以此为激励,坚持走高质量发展的道路,在朝着世界一流生物制药企业方向奋进的同时,一如既往地履行社会责任,以实际行动回报社会。